Designed and Developed by Web Admin SMK Cendika Bangsa
Muffid Mahnun Copyright 2023 All right reserved

SMK Cendika Bangsa Gelar Workshop Pendidikan : Sertifikasi Kompetensi Menuju SM Unggul

Published : 06 Januari 2024

Author : muffid.mahnun

Pada tanggal 2 Januari 2024, SMK Cendika Bangsa menggelar sebuah workshop pendidikan yang bertemakan “Sertifikasi Kompetensi Menuju SDM Unggul.” Acara ini diselenggarakan dengan penuh semangat di Aula SMK Cendika Bangsa, mengumpulkan tenaga pendidik dan staf sekolah dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang pendidikan.

Aula SMK Cendika Bangsa dipenuhi oleh antusiasme para guru yang hadir, siap untuk memperdalam pemahaman mereka tentang pentingnya sertifikasi kompetensi dalam mengembangkan potensi diri dan meningkatkan kualitas pembelajaran.

Workshop ini dilaksanakan dengan pemateri Drs Muhammad Zubair, M.Si. Beliau memberikan wawasan mendalam mengenai relevansi sertifikasi kompetensi dalam meningkatkan profesionalisme dan kualitas pengajaran. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, Drs Muhammad Zubair memberikan perspektif yang berharga tentang bagaimana sertifikasi dapat menjadi pendorong perubahan positif dalam dunia pendidikan.

Selesai workshop, para peserta merasa lebih memahami pentingnya sertifikasi kompetensi dalam meningkatkan mutu pendidikan. Acara ini diakhiri dengan semangat tinggi dan komitmen dari para guru untuk mengimplementasikan pengetahuan baru mereka ke dalam lingkungan belajar.

SMK Cendika Bangsa, melalui kegiatan workshop ini, menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul di bidang pendidikan. Harapannya, melalui upaya ini, setiap guru dapat menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi pembelajaran dan perkembangan siswa di masa mendatang

tag :