Designed and Developed by Web Admin SMK Cendika Bangsa

Belajar Ethiquete, Puluhan Siswa OTKP Ikuti Pelatihan Table Manner

Published : 06 Mei 2024

Author : muffid.mahnun

Siswa Jurusan Manajemen Perkantoran SMK Cendika Bangsa mengadakan kegiatan table manner. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk melengkapi keterampilan dan pengetahuan siswa dalam hal etika dan tata krama dalam situasi makan di tempat formal, khususnya di industri perhotelan.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswa yang tengah menjalani pendidikan di Jurusan Manajemen Perkantoran, yang mempersiapkan mereka untuk karier di bidang administrasi dan manajemen perkantoran. Keterampilan komunikasi dan etika yang baik adalah aspek penting dalam keberhasilan di industri ini, termasuk kemampuan untuk berperilaku secara profesional saat menghadapi situasi makan formal.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa diberikan pemahaman tentang etika makan yang meliputi penampilan yang rapi, penggunaan alat makan dengan benar, tata cara berkomunikasi yang sopan, dan sikap yang baik saat berada di meja makan. Mereka juga diajarkan tentang urutan penyajian hidangan, cara mengatasi situasi yang mungkin timbul, serta pentingnya pelayanan yang ramah kepada tamu.

Diharapkan bahwa kegiatan table manner ini akan menjadi langkah awal bagi siswa Jurusan Manajemen Perkantoran untuk mempersiapkan diri mereka dengan baik dalam menghadapi lingkungan bisnis yang formal di masa depan. Dengan keterampilan yang diperoleh dari kegiatan ini, mereka akan memiliki keunggulan kompetitif dan siap untuk sukses dalam karier mereka di industri perhotelan dan manajemen perkantoran.

tag :

MP