Designed and Developed by Web Admin SMK Cendika Bangsa
Muffid Mahnun Copyright 2023 All right reserved

Jurusan Ekowisata

Ekowisata merupakan bentuk pariwisata yang bertujuan untuk melestarikan alam, budaya, dan mempromosikan pemahaman serta penghormatan terhadap lingkungan yang dikunjungi. Jurusan atau studi ekowisata membahas bagaimana mengembangkan industri pariwisata yang berkelanjutan, yang tidak hanya memberikan pengalaman berwisata yang menarik tetapi juga memperhatikan pelestarian lingkungan dan keberlanjutan sosial masyarakat lokal.

Siswa dalam jurusan ekowisata mempelajari tentang prinsip-prinsip konservasi alam, pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan, pemahaman tentang ekologi, dan cara-cara untuk mempromosikan pariwisata yang ramah lingkungan. Mereka juga belajar tentang pengembangan komunitas lokal, budaya, dan ekonomi berkelanjutan serta bagaimana menjaga kelestarian lingkungan sambil mempromosikan pariwisata.

Manfaat dari studi ekowisata sangat beragam. Lulusan jurusan ini memiliki pemahaman yang mendalam tentang bagaimana industri pariwisata dapat dijalankan tanpa merusak lingkungan dan budaya setempat. Mereka dapat bekerja di berbagai sektor, seperti agen perjalanan berkelanjutan, konsultan ekowisata, manajer destinasi berkelanjutan, atau bahkan membantu pemerintah dan lembaga non-profit dalam mengembangkan kebijakan dan program-program untuk pelestarian alam serta pengembangan pariwisata yang bertanggung jawab. Kemampuan mereka dalam menggabungkan pariwisata dengan keberlanjutan lingkungan dan sosial menjadikan mereka sangat bernilai dalam upaya menjaga keanekaragaman hayati, melindungi lingkungan alam, dan mempromosikan kesadaran akan pentingnya melestarikan destinasi wisata bagi generasi mendatang.

Produk Jurusan:

SMK Cendika Bangsa