Designed and Developed by Web Admin SMK Cendika Bangsa
Muffid Mahnun Copyright 2023 All right reserved

Jurusan DKV (Desain Komunikasi Visual)

Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) merupakan bidang studi yang fokus pada pengembangan kreativitas dalam menyampaikan pesan secara visual. Melalui kombinasi elemen-elemen seperti desain grafis, ilustrasi, fotografi, dan multimedia, mahasiswa DKV mempelajari cara-cara untuk menyampaikan ide dan pesan secara efektif kepada khalayak menggunakan elemen-elemen visual.

Selama studi, mahasiswa DKV belajar konsep-konsep dasar desain seperti tipografi, komposisi, warna, dan penggunaan software desain terkini. Mereka juga mempelajari teknik-teknik produksi media seperti cetak, digital, hingga desain untuk media interaktif. Selain itu, pembelajaran dalam bidang branding, periklanan, serta strategi komunikasi visual juga menjadi bagian integral dari kurikulum DKV.

Manfaat dari studi DKV sangat luas. Pertama, mahasiswa DKV mengembangkan keterampilan desain yang sangat dicari di berbagai industri, seperti periklanan, penerbitan, perusahaan teknologi, dan hiburan. Mereka juga dapat menjadi penggerak utama dalam komunikasi visual yang kuat, membantu organisasi atau perusahaan menyampaikan pesan mereka dengan lebih efektif kepada khalayak. Selain itu, melalui penguasaan teknologi dan pemahaman desain, lulusan DKV memiliki fleksibilitas untuk berkarier sebagai desainer grafis, ilustrator, animator, art director, atau bahkan menjelajahi bidang-bidang baru yang terkait dengan desain visual dan komunikasi.

Produk Jurusan:

SMK Cendika Bangsa