SMK Cendika Bangsa Tandatangani Kerjasama Dengan PT. Indiratex Spindo

SMK Cendika Bangsa > Artikel > SMK Cendika Bangsa Tandatangani Kerjasama Dengan PT. Indiratex Spindo

Kepanjen (2/06/2021), SMK Cendika Bangsa menyambut kunjungan dari PT. Indiratex Spindo, Singosari yang diwakili oleh manajemen Human Resource Development (HRD) yakni Ibu Ninik Lestari, S.E dan Ibu Riris. PT. Indiratex Spindo merupakan perusahaan pemintalan benang sebagai bahan kain katun yang kini menjadi kebutuhan sehari-hari masyarakat. Kunjungan tersebut merupakan salah satu respon positif PT. Indiratex Spindo kepada SMK Cendika Bangsa yang beberapa waktu lalu melakukan kunjungan kerja ke PT. Indiratex Spindo yang membahas tentang kerjasama untuk praktek kerja industri dan permagangan bagi siswa SMK Cendika Bangsa.

Dalam kunjungan PT. Indiratex Spindo ke SMK Cendika Bangsa tak lain adalah untuk penandatanganan nota kesepahaman kerjasama di program praktek kerja industri dan siswa magang.  Program praktek kerja industri dan magang sendiri adalah program yang dimiliki oleh PT. Indiratex Spindo dalam mengemban tanggung jawab sosial perusahaan untuk memberikan pengalaman dan edukasi bagi siswa-siswi pelajar untuk mengetahui dan memahami kondisi dan situasi di dunia kerja dan dunia industri. Nota Kesepahaman ditanda tangani oleh Ibu Ninik Lestari, S.E Selaku perwakilan dari PT. Indiratex Spindo dan bapak Abdulloh Muthi’, S.E selaku Kepala Sekolah SMK Cendika Bangsa.

Bersamaan dengan momen penandatanganan nota kesepahaman kerjasama tersebut, PT. Indiratex juga melakukan interview siswa-siswi dari jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran untuk seleksi praktek kerja industri di PT. Indiratex Spindo yang dimulai pada tanggal 1 juli 2021 dan dilaksanakan dalam waktu 6 bulan. Selain itu, PT. Indiratex Spindo juga memberikan pemaparan materi terkait budaya dunia kerja kepada siswa-siswi SMK Cendika Bangsa. Dengan adanya kerjasama SMK Cendika Bangsa dengan PT. Indiratex Spindo, diharapkan dapat membantu untuk menyiapkan siswa agar mampu untuk melangkah di dunia kerja dan dunia industri serta dapat menjadi jembatan untuk terwujudnya program direktorat jendral SMK yakni pekawinan SMK dengan Industri Dunia Kerja (IDUKA).

0 0 votes