SMK Cendika Bangsa > kegiatan cendika > Sat Binmas Polres Malang Koordinasi Dengan Siswa SMK Cendika Bangsa Persiapan Diklat & Pendidikan Saka Bhayangkara

Dalam rangka akan diadakan diklat dan pendidikan saka bhayangkara Kanit Bintib Binmas Aiptu Dewi bersama Kanit Polmas Aiptu Gandi melaksanakan koordinasi dengan siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan Cendika Bangsa Dalam Rangka Diklat Dan Pendidikan Saka Bhayangkara bertempat di Kantor Binmas Polres Malang, Selasa (14/11/2017).

Kanit Kamsa Sat Binmas Polres Malang Aiptu Dewi mengadakan kegiatan peningkatan pelatihan dan pembinaan kepada para pemuda dan pelajar secara rutin dan kontinyu dimaksudkan dalam rangka mengsukseskan program rutin Sat. Binmas Polres Malang tentang rencana kegiatan Diklat dan Pendidikan Saka Bhayangkara.
Kegiatan dalam rangka pembinaan pramuka dan pelajar untuk membangun kesadaran dalam menjaga stabilitas Kamtibmas serta membangun daya cegah dan daya Tangkal terhadap kejahatan narkoba terorisme separatisme dan ideologi anti Pancasila serta dalam upaya meningkatkan kemampuan dan sumber daya manusia khususnya para pelajar yang bergabung di Pramuka Saka Bhayangkara Polres Malang.
Lebih jauh diharapkan dari pelaksanaan kegiatan pelatihan Saka Bhayangkara Polres Malang ini adalah dengan adanya pelatihan gabungan ini bisa menambah wawasan, keahlian, keterampilan, menambah teman persaudaraan pramuka dan meningkatkan pengetahuan tentang kepramukaan dan tentang ilmu ilmu kepolisian sehingga disamping dapat menunjang dalam kegiatan Jambore nanti juga dapat diaplikasikan oleh mereka dalam kehidupan mereka di masyarakat, sehingga mereka jadi pramuka yang memiliki mental yang baik dan perilaku yang terpuji serta memiliki kepedulian pada sesama. (Rz)

Sumber : tribratanewsmalang