Pendampingan Tes Recruitment PT. JAI

SMK Cendika Bangsa > kegiatan bkk > Pendampingan Tes Recruitment PT. JAI

Jum’at (13/3/2020), BKK SMK Cendika Bangsa melakukan pendampingan bagi siswa kelas XII yang akan mengikuti tes Recruitment PT. JAI Pasuruan. Tes tersebut diselenggarakan di Gedung Serbaguna Perum PLTA Sutami Karangkates dan diikuti oleh 7 siswa dari SMK Cendika Bangsa dan banyak siswa/siswi dari SMK lainnya.

Dari 7 siswa yang mengikuti tes recruitment, ada 6 siswa yang lolos tes. Diantaranya adalah Nur Hidayah Maulidiyah, Dwi Pratiwi, Eka Sri Werdati, Ekawati Safitri Putri, Ella vidya Roshita, dan Attakia Deson Zatfitrah. Keenam siswa yang lulus tersebut akan mengikuti tes wawancara yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus 2020.

Pihak BKK menyampaikan bahwa pendampingan ini dilakukan guna memastikan dengan benar setiap proses recruitment yang diikuti oleh siswa/siswi SMK Cendika Bangsa. Hal tersebut sangat penting sebagai upaya penelusuran tamatan serta menjamin bahwa siswa/siswi telah terserap ke dunia kerja / dunia industri secara baik.