Pelajar Thailand Belajar di SMK Cendika Bangsa Kepanjen

SMK Cendika Bangsa > kegiatan cendika > Pelajar Thailand Belajar di SMK Cendika Bangsa Kepanjen

Pelajar Thailand Belajar di SMK Cendika Bangsa

Sumber : http://radarmalang.jawapos.com

KEPANJEN – Dua pelajar asal Khancanaphisek Technical College Mahanakorn Thailand bakal menjadi siswa SMK Cendika Bangsa, Kepanjen. Selama dua bulan sejak Agustus hingga Oktober, mereka akan banyak belajar di sekolah tersebut. Mulai kompetensi akuntansi hingga budaya lokal.

Kehadiran siswa-siswi kelas XII itu disambut meriah pihak  sekolah. Sebelum acara seremonial dilakukan, siswa SMK Cendika Bangsa menyajikan tari-tarian tradisional. Sorak riuh siswa yang hadir di aula ini bergema saat tiba giliran dua siswa itu memperkenalkan diri.

Dengan malu-malu menggunakan bahasa Inggris yang terbata-bata, Thitika Sirimongkhol dan Captain Timpoo menyebutkan nama mereka satu per satu. ”Semoga saya bisa banyak belajar pada guru-guru dan teman-teman di sini,” ujar Thitika menggunakan bahasa Thailand. Gadis 16 tahun itu juga mempraktikkan beberapa kalimat sapaan berbahasa Indonesia yang sudah dipelajarinya. ”Sebelum kami ke Indonesia sudah ada latihan bahasa, tapi masih harus banyak belajar lagi karena susah,” tambah Thitika.

Kepala SMK Cendika Bangsa Rachmat Farich mengungkapkan, program Study Visit Indonesia-Thailand Vocational Partnership merupakan program mandiri yang kali kedua dilaksanakan. ”Ini program kedua, pada 2015 lalu juga sudah dilaksanakan. Selain mereka yang ke Indonesia, siswa kami juga ada yang belajar ke sana,” ujar Rachmat. (lil/c2/nay)

0 0 votes