Mau Dapat Kartu Sakti Jokowi, Ratusan Siswa Ini ‘Pindah’ ke Pesantren

SMK Cendika Bangsa > kegiatan cendika > Mau Dapat Kartu Sakti Jokowi, Ratusan Siswa Ini ‘Pindah’ ke Pesantren
Mau Dapat Kartu Sakti Jokowi, Ratusan Siswa Ini 'Pindah' ke Pesantren
Siswa SMK Cendika Bangsa menerima Kartu Sakti Jokowi secara simbolis

MALANG – Sekitar 100 siswa SMK Cendika Bangsa, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang harus menginap di Pondok Pesantren Baghrul Maghfiroh sejak Rabu (20/5/2015) malam.

Kepala SMK Cendika Bangsa, Rachmat Farich memaparkan siswa diboyong ke Ponpes yang berlokasi di kawasan Joyogrand, KotaMalang karena masuk dalam daftar pembagian kartu ‘Sakti’ Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi).

“Ada 149 siswa yang mendapat kartu ini. Walau begitu, yang mau datang hanya 100 orang saja,” kata Rachmat saat berbincang dengan SURYA.co.id, Kamis (21/5/2015) pagi.

Ia mengatakan kartu yang bakal diterima siswa itu adalah Kartu Indonesia Pintar (KIP), dan Kartu Indonesia Sehat (KIS).

Rachmat memaparkan ratusan siswanya, semula akan datang, Kamis (21/5/2015) pagi.

Rencana ini berubah setelah mendapat masukan dari pengurus pondok bahwa pengamanan Pasukan Pengaman Presiden akan ketat.

Pengurus pondok khawatir jika siswa SMK Cendika Bangsa tak bisa masuk ke lokasi kegiatan Kamis (21/5/2015) pagi.

TRIBUNNEWS.COM

0 0 votes