SMK Cendika Bangsa > Berita Cendika > Kurikulum SMK Cendika Bangsa 2020/2021

Dengan mengucapkan syukur alhamdulillah, penyusunan kurikulum SMK Cendika Bangsa 2020 – 2021 Kepanjen Kabupaten Malang dapat diselesaikan. Tim penyusun KTSP ini terdiri atas guru, konselor, dan kepala sekolah yang bertindak sebagai ketua merangkap anggota. Di dalam kegiatan penyusunan KTSP ini kami melibatkan komite sekolah, IDUKA, dan nara sumber, serta pihak lain yang terkait.
Penyusunan kurikulum KTSP Tahun Pelajaran 2020/2021 dilakukan sepenuhnya oleh pihak sekolah bersama komite sekolah, nara sumber dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Malang, para guru, IDUKA yang relevan dengan Program keahlian.
Kurikulum Pendidikan Menengah Kejuruan (PMK) berisi seperangkat program pencapaian tujuan PMK yaitu terwujudnya Standar Kompetensi Lulusan (SKL), Kompetensi Dasar dalam setiap Mata Pelajaran, dan bahan pelajaran serta prosedur yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran sesuai dengan tuntutan masyarakat di abad ke dua puluh satu saat ini.
Sehubungan sampai saat ini masih dalam pandemi covid 19, maka pada semester gasal pembelajaran dilakukan melalui daring dengan menggunakan learning management system. Dengan harapan pada semester genap sudah dapat melaksanakan pembelajaran secara normal sesuai protokol kesehatan.

OTKP SMK Cendika Bangsa

Dokumen Kurikulum buku 1, buku 2 dan 3 dapat dilihat pada link berikut :

Dokumen tersebut dapat diedit, disebarluaskan, dikembangkan sesuai kebutuhan dan kondisi.