SMK Cendika Bangsa > BKK > Kunjungan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Malang ke Bursa Kerja Khusus SMK Cendika Bangsa

Kepanjen (08/02/2021), Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) kabupaten Malang mengadakan kunjungan ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Cendika Bangsa Kepanjen. Dalam kunjungan tersebut, dihadiri oleh Seksi Informasi Pasar Disnaker Kabupaten Malang Bapak Bambang Puji R. S.E. beserta staff nya yang disambut langsung Wakil Kepala Sekolah Bidang Management Bapak Zaky Farid Fanani, S.Pd dan Koordinator BKK Hayu Indah Prastiwi, S.Pd

Kunjungan tersebut membahas beberapa hal terkait keselarasan BKK SMK Cendika Bangsa dengan Dinas Tenaga Kerja. Dalam kesempatan ini, Bapak Bambang Puji R. S.E. menyampaikan beberapa poin penting terkait tugas dari sebuah lembaga BKK. Diantaranya adalah bertanggung jawab terhadap penelusuran tamatan SMK Cendika Bangsa kepanjen sehingga mengetahui keterserapan alumni dengan Industri Dunia Kerja sekaligus presentase alumni yang sudah bekerja, berwirausaha, kuilah, maupun yang belum mendapat kerja.

Disamping penyampaian poin keselarasan, dalam kesempatan ini juga menjadi momen untuk BKK SMK Cendika Bangsa Kepanjen untuk sharing dengan pihak Disnaker terkait kegiatan yang dilakukan oleh BKK . Salah satu hasil dari sharing tersebut adalah adanya sebuah gagasan pelaksanaan mini job fair di SMK Cendika Bangsa. Gagasan tersebut selaras dengan salah satu ketentuan dasar yang harus dilakukan oleh sebuah lembaga BKK, yakni menyediakan kegiatan bagi alumni untuk mencari lowongan pekerjaan.

Selain beberapa poin yang telah didiskusikan diatas. Pada kesempatan ini, pihak Disnaker juga menyampaikan bahwa Disnaker telah membuat rencana untuk pembuatan aplikasi siap kerja yang dapat dengan mudah diakses oleh warga yang berdomisili di kabupaten Malang. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan kedepannya dapat mempermudah untuk mengakses informasi lowongan pekerjaan.

Akhir dari kunjungan ini, dinas Tenaga Kerja memberikan sertifikat pembentukan Bursa Kerja Khusus kepada BKK SMK Cendika Bangsa dengan harapan dapat melaksanakan tugas serta fungsinya sebaik mungkin. Selain itu, juga dapat berkomunikasi dengan pihak Dinas Tenaga Kerja secara berkesinambungan agar dapat berjalan selaras dan silahturahmi tetap terjalin.(BKK/RED)

Diskusi dan sharing BKK SMK Cendika Bangsa dengan Dinas Tenaga Kerja
Penyerahan Sertifikat Pembentukan BKK SMK Cendika Bangsa