KPU Siap Sukseskan Pemilihan BES SMK Cendika Bangsa

SMK Cendika Bangsa > Berita Cendika > KPU Siap Sukseskan Pemilihan BES SMK Cendika Bangsa

Kepanjen – kpud.malangkab.go – Semakin padatnya tahapan pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2018 semakin memacu adrenalin KPU Kabupaten Malang untuk terus memaksimalkan sosialisasi dan Pendidikan Pemilih. Selasa (26/9/2017) perwakilan SMK Cendika Bangsa Kepanjen Kabupaten Malang kunjungi KPU untuk persiapan Pemilihan Badan Eksekutif Siswa (BES) di sekolah ini.

“Mewakili pihak sekolah SMK Cendika Bangsa, kami menyampaikan terima kasih atas sambutan dan penerimaan KPU. Kami berharap penjelasan yang detail dari KPU terkait dengan program Pemilihan BES dibelikan kami. Insya Allah akan kami siapkan dengan baik”, ungkap Zaky Faridz F, guru pendamping siswa pada pertemuan yang dilangsungkan di ruang media center KPU ini.

Sementara itu Santoko Ketua KPU Kabupaten Malang menyampaikan tentang pentingnya pemahaman para pemilih pemula di sekolah terhadap proses kepemiluan.

“KPU Kabupaten Malang sangat berterima kasih pada seluruh pihak yang menyempatkan waktunya untuk bekerja sama terkait sosialasi dan pendidikan pemilih. Termasuk program pemilihan BES di SMK Cendika Bangsa. Kami akan fasilitasi kebutuhan logistik, pendampingan dan Pendidikan kepemiluannya”.

Dalam pertemuan ini juga dibahas jadwal pelaksanaan dan bimbingan teknis bagi KPPS yang akan bertugas dalam Pemilihan nantinya.

Sumber :http://kpud-malangkab.go.id/kpu-siap-sukseskan-pemilihan-bes-smk-cendika-bangsa/