Kembangkan Perhotelan, SMK CB Kepanjen Gandeng Kampus Thailand

SMK Cendika Bangsa > Berita Cendika > Kembangkan Perhotelan, SMK CB Kepanjen Gandeng Kampus Thailand

Sumber : http://radarmalang.co.id/

KEPANJEN – Geliat pariwisata yang didengung-dengungkan Pemkab Malang disambut antusias SMK Cendika Bangsa (CB) Kepanjen. Merespons hal itu, Jumat lalu (4/11/16), sekolah ini menggandeng Udon Thani Vocational College Thailand untuk meningkatkan kompetensi pada dua bidang, yakni perhotelan dan tata busana.

Marketing manager SMK CB Mochammad Faizal Mohtarom mengungkapkan, kerja sama tersebut diwujudkan dengan menyelenggarakan pertukaran siswa dan guru antar dua lembaga. Juga disepakati pembelajaran budaya dan bahasa. ”Karena, bahasa kami anggap menjadi senjata paling utama,” ujar Faizal.

Tak hanya dengan Udon Thani Vocational College, sebelumnya sekolah ini juga telah menjalin kerja sama dengan beberapa instansi pendidikan vocational dan collegedari Thailand untuk konsentrasi pengembangan jurusan lain. Jurusan akuntansi dan otomotif misalnya, SMK CB Kepanjen menggandeng Khancanaphisek Technical College Mahanakorn dan Nongkhai Vocational College. ”Semuanya dari Thailand. Ke depan, akan terus berlanjut dengan berbagai lembaga dari negara lainnya,” jelasnya.

Selain melakukan MoU, dalam kesempatan tersebut Kepala SMK CB Kepanjen juga memberikan sedikit gambaran tentang kebudayaan dan potensi pariwisata di Kabupaten Malang. Mulai pesona pantai selatan, gunung, dan wisata budaya Gunung Kawi. Sebab hasil kerja sama tersebut juga dalam rangka sharing kemampuan yang berkaitan dengan potensi wisata. ”Kami juga mengenalkan salah satu ciri khas yang dimiliki Kabupaten Malang, yakni miniatur topeng Malangan,” tambahnya. (sh/c3/nen)

0 0 votes