Geber Pendidikan Pemilih KPU Dampingi SMK Cendika Bangsa

SMK Cendika Bangsa > kegiatan cendika > Geber Pendidikan Pemilih KPU Dampingi SMK Cendika Bangsa
Pemilihan BES Cendika Bangsa periode 2017 – 2018

Kepanjen – kpud- malangkab .go.id – KPU Kabupaten Malang terus “ menggeber” Pendidikan Pemilu bagi pemilih pemula di sekolah . Kamis (5 / 10/ 2017) KPU Kabupaten Malang memfasilitasi dan mendampingi Pemilihan Ketua Badan Eksekutif Siswa (BES ) di SMK Cendika Bangsa Kepanjen .
Saat memberikan sambutan dalam agenda ini, Ketua KPU Kabupaten Malang Santoko menyampaikan , “ Pendampingan dan fasilitasi ini merupakan program pendidikan pemilu bagi pemilih pemula khususnya siswa di sekolah lanjutan tingkat atas . Model program seperti ini sangat bagus untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan bagi siswa . Selain belajar menjadi penyelenggara pemilihan , siswa juga mendapatkan pengetahuan dan motivasi dari Komisioner KPU Kabupaten Malang” .
“ Kami berharap kelak akan lahir para pemimpin bangsa dari sekolah ini. Teruslah belajar . Berikan kebanggaan pada sekolah , pada guru , keluarga dan masyarakat . Kalianlah kelak yang akan memimpin negeri ini” , imbuh Santoko memotivasi dan diamini para siswa .
Sementara itu, Abdulloh Muthi, SE , Kepala Sekolah SMK Cendika Bangsa menyampaikan apresiasi atas program kerja dengan KPU Kabupaten Malang ini.
“ Kami sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada KPU Kabupaten Malang yang telah datang ke sekolah kami . Semoga program seperti ini dapat memberikan pembelajaran yang baik bagi anak didik kami ” .
Bertempat di Aula Universitas Raden Rahmat Kepanjen , agenda ini diikuti lebih dari 500 siswa dan guru yang berpartisipasi dalam pemilihan dengan empat calon Ketua BES . KPU Kabupaten Malang memfasilitasi logistik pemilihan termasuk di antaranya alat peraga kampanye .

Sumber : kpud malang