Full Colour-nya Pesta Goes to School SMK Cendika Bangsa

SMK Cendika Bangsa > Berita Cendika > Full Colour-nya Pesta Goes to School SMK Cendika Bangsa

6-a-cendika-bangsa3-660x440

KEPANJEN – Civitas academica SMK Cendika Bangsa, Kepanjen, ini benar-benar tak mau melewatkan ajang pentas seni (pensi) Goes to School (GTS), kemarin (15/9). Itu tampak dari jalannya acara yang supermeriah dan penuh warna. Ratusan siswa bahkan ambil peran dalam gelaran yang diinisiasi Jawa Pos Radar Malang bareng MPM Honda tersebut.
Berlangsung sejak pagi, acara diawali dengan jalan sehat bersama. Beberapa saat kemudian, hentakan electronic dance music (EDM) menyambut rombongan jalan sehat di garis finis. Dan seketika, dengan bersamaan para siswa menerbangkan balon dan bubuk warna-warni menandai dibukanya panggung kreasi anak-anak SMA sederajat itu.
Hari itu, beragam penampilan tersaji di panggung dan halaman sekolah. Ada yang menampilkan kemampuan bermusik, tari modern, tari tradisional, hingga drama kolosal cerita rakyat Roro Jonggrang. Yang membuat angkat jempol, percakapan dalam drama tersebut menggunakan bahasa Inggris. Istimewanya lagi, dua siswa pertukaran pelajar, Thitika Sirimongkhol dan Captain Timpoo dari Kanchanaphisek Technical College Manakorn Thailand juga ikut ambil bagian. Mereka membawakan tarian khas negeri Gajah Putih itu. (haf/c2/nen)

0 0 votes