Bidik Sektor Pariwisata, SMK CB Kepanjen teken MoU dengan Thailand

SMK Cendika Bangsa > Berita Cendika > Bidik Sektor Pariwisata, SMK CB Kepanjen teken MoU dengan Thailand

bidik-sektor-pariwisata-smk-cb-kepanjen-teken-mou-dengan-thailand

Sumber : malangtoday.net

Jum’at, 4 November 2016, MALANGTODAY.NET – Dalam menyambut geliat pariwisata di Kabupaten Malang, SMK Cendika Bangsa Kepanjen menjalin kerjasama dengan Udonthani Vocational College,Thailand.

Penandatanganan nota Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan hari ini di aula SMK Cendika Bangsa (SMK CB) Kepanjen.

Dalam keterangannya kepada Malangtoday.net, Marketing manager SMK CB, Faizal mengungkapkan bahwa MoU yang ditandatangani hari ini adalah untuk pengembangan jurusan Perhotelan dan Tata Busana.

“Kerjasama yang dijalin adalah dengan menyelenggarakan pertukaran siswa dan guru antar lembaga. Selain itu juga disepakati untuk pembelajaran budaya dan bahasa,” ujar Faizal beberapa menit yang lalu.

Selain dengan Udonthani Vocational College, SMK CB Kepanjen juga sudah menjalin kerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi di Thailand untuk pengembangan jurusan yang lain. Untuk jurusan akuntansi, SMK CB Kepanjen telah menjalin kerjasama dengan Khancana Phisec Technical College, dan Nangkhai Vocational College.

Kepada 4 orang civitas academic dari Thailand diserahkan sebuah cinderamata miniatur topeng Malang dari SMK CB.

SMK CB Kepanjen saat ini memiliki 600 siswa dalam 9 jurusan. Rencananya untuk pengembangan lebih lanjut akan menjalin kerjasama dengan lembaga Perguruan Tinggi dari negara-negara lain.